Para finalizar esta unidad en la que estos trabajando los alimentos, vamos a realizar un experimento en clase. Nuestro objetivo: descubrir qué necesita un alimento para su conservación y qué ocurre si no se realiza correctamente.
Opiniones de los alumnos:
-las galletas se pueden guardar en un armario.
-no se guardan en el frigorífico.
-no se estropean.
Opiniones de los alumnos:
-el pan se puede guardar en un armario.
-se guarda en una bolsa.
-no se guarda en el frigorífico.
-se puede congelar.
-se pone duro
-se pone negro cuando se estropea.
Opiniones de los alumnos:
-se puede guardar fuera y dentro del frigorífico.
-una vez cortadas, se guardan en el frigorífico.
-se estropean muy pronto.
Opiniones de los alumnos ante la pregunta: ¿podemos saber si está fresco sin abrirlo?
-todas las opiniones, unos creen que sí y otros que no.
-truco: si se hunde en el agua, está fresco.
-comprobación: lo dejaremos metido en el agua, a ver cuantos días tarda en estropearse.
Opiniones de los alumnos:
- sólo se puede guardar en el frigorífico o el congelador.
- fresco, huele bien.
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